おすすめ:食パンレシピ②クリームチーズ編
先日ご紹介した、おすすめ:食パンレシピ①ピーナツバタートーストに続く、第2弾です。食パンレシピ①のピーナツバタートーストも焼いて、塗るだけなのでとても簡単ですが、食パンレシピ②クリームチーズ編も同じく焼いて塗るだけという単純なものですが、おいしくて、一度食べるとはまってしまい、立て続けに何日も私は食べてしまうほど好きなメニューですので、是非食べたことの無い方は試してみてください♪
☆おすすめ:食パンレシピ②クリームチーズ編
材料
食パン 1枚
クリームチーズ 適量(私は多めがとにかく好きです)
ブルーベリージャム 適量 これだけです。
作り方
食パンを普通にトースターで好きな焦げ目になるまで焼いてください。
熱々のうちにクリームチースをたっぷりと塗ります(私は、パンの耳などの辺りにもしっかりと塗って、どこを食べてもクリームチーズの味がするようにたっぷりと塗りるのが好きです)。
その上からブルーベリージャムをお好みの量塗ってください。
イチゴジャムでもイケますが、個人的にはクリームチーズ×ブルーベリージャムの組み合わせの方が断然好きなので、まずはこちらからお試しください(^_^)
レシピと言うほどでも無くて、申し訳無いのですが、忙しい朝におすすめの簡単でおいしいトーストなので、まだ食べたこと無い方、勿体ない!!と思いまして記事にさせていただきました。
このほかにもおすすめトーストはまだまだあるので、また少しづつ記事にしていきたいと思いますので、アップしたときは是非見てみて下さると嬉しいです。
それでは、今日がとってみなさんにとっても素敵な1日になりますように(^_^)
最後まで読んで下さり、ありがとうございました☆